Lehrgang „Sommelier/e an Schulen“ (9 ECTS)

Dieser Lehrgang mit dem Schwerpunkt der Qualifikation auf den Gebiet des Weines für  Lehrer/innen des fachpraktischen Unterrichts an Tourismusschulen, Berufsschulen und humanberuflichen Schulen geht nun bereits in die „siebente Runde“.
Die Erreichung fachlicher Kompetenzen und deren Weitervermittlung an Schüler/innen – z. B. für die Vorbereitung auf das international anerkannte Jungsommelier/e - Zertifikat –  bei den Themen:

  • Weinbeurteilung - bei einer Blindverkostung verschiedene österreichische Weine zu beurteilen, zu beschreiben und zu erkennen,
  • das Öffnen, Dekantieren und die Weinansprache vor dem Gast,
  • eine Getränkeempfehlung abgestimmt zu einem vorgegebenen Menü abzugeben,
  • Getränkekunde mit Schwerpunkt nationale und internationale Weine

sind Hauptbestandteile dieses Lehrgangs. Renommierte Weingüter aus Österreich und die Kooperation mit der Weinakademie Rust unterstützen diesen Vorzeige-Lehrgang.

Curriculum...

vkpornodepfile.com