Rektorat

Die besten Pädagog_innen für unsere Kinder – diesem Leitsatz folgend bietet die Private Pädagogische Hochschule Stiftung Burgenland (PH Burgenland) forschungsgeleitete Aus-, Fort- und Weiterbildung sowie Beratung für  Schulen und Kindergärten im Burgenland an. Die Schwerpunkte Digitalisierung, Mehrsprachigkeit und Interkulturalität unter besonderer Berücksichtigung der Volksgruppen sowie Lernraum Natur sollen die Besonderheiten unseres Landes stärken und weiterentwickeln. Vermehrter Einsatz von Online-Lehre ermöglicht – zusätzlich zu unseren Vollzeitstudienangeboten - ein Volksschullehramt, ein Bachelorstudium Elementarpädagogik, ein Lehramt Religionspädagogik oder Masterstudien auch für Berufstätige bzw. für Menschen mit familiären Pflegeaufgaben.

Das Rektorat sorgt – in enger Abstimmung mit dem Leitungsteam und dem erweiterten Leitungskreis – für das Bereitstellen der notwendigen Rahmenbedingungen und Strukturen, sodass alle Mitarbeiter_innen unter Einsatz ihrer jeweils spezifischen Stärken an der Erfüllung dieser verantwortungsvollen Aufgabe mitwirken können.